Мобильные дробилки работают по механическому и гидравлическому принципу. Эти устройства обычно представляют собой мобильное шасси, на котором установлены один или несколько типов дробилок. Принцип работы этих устройств заключается в том, что камни подаются через входное отверстие устройства, а затем питателем подаются в камеру дробления, где и происходит их дробление. После дробления камни подаются на следующую стадию по конвейерной системе. Дизельные или электрические двигатели этих устройств обеспечивают необходимую мощность для дробления и транспортировки. Кроме того, современные системы управления, используемые в этих устройствах, позволяют точно контролировать и управлять процессом дробления.
План строительства и применения мобильной дробилки
Благодаря своей мобильности данное устройство может использоваться в качестве дробилки первичного дробления с графиком работы в 2-3 горные смены. Мобильная дробилка с передвижными грохотами — оптимальный вариант для строительства грануляционного завода, а возможность лёгкой транспортировки в любое место — главное преимущество этого устройства.
Процесс мобильного дробления и грануляции
При этом методе после взрыва мобильная дробилка подъезжает к горным породам. Затем горные породы с помощью экскаватора засыпаются в загрузочный бункер мобильной дробилки, после отделения отходов и предварительного дробления подаются на мобильные ленточные конвейеры и по стационарному ленточному конвейеру подаются на грануляционную установку, откуда далее на вторичную дробилку для основного дробления. Этот метод, называемый мобильной грануляционной установкой, сочетает в себе такие преимущества, как минимальный ущерб окружающей среде, меньшие трудозатраты и затраты, а также кратчайшие сроки.